К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.
Потребуется:
- Сайда, 1.5 кг (если используется готовое филе, то вам необходимо 600 гр)
- Лук, 1 шт
- Картофель, 6-8 шт
- Сметана, 50 гр
- Майонез, 50 гр
- Подсолнечное масло, соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Пошаговое приготовление
1. Берем несколько тушек сайды.
2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Режем соломкой картофель.
5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.
6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.
Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.