Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.
Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.
Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.
Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.
Отбивные из фарша в кляре на сковороде
Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 крольчатины;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 150 гр растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 куриных желтка;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
- Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
- Отбивные можно подавать.
Отбивные из фарша с помидорами
Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. хлебного мякиша;
- 100 мл молока;
- 200 гр. помидоров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прокрутите в мясорубке.
- Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
- Полученный фарш посолите и поперчите.
- Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
- Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.
Отбивные с сыром в духовке
Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. говядины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 куриных желтка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину превратите в фарш с помощью мясорубки. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Желток взбейте в блюдечке.
- Из фарша слепите отбивные и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху мясо смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- Затем вытащите отбивные и посыпьте их сыром. Уберите обратно в духовку еще на такой же срок.
Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке
Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 100 гр. сметаны;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину прокрутите в мясорубке вместе с яйцом и сметаной. Добавьте в фарш куркуму, соль и перец.
- Шампиньоны помойте и почистите . Подсушите их в духовке.
- Затем мелко нарежьте грибы и смешайте с фаршем.
- Слепите отбивные и запеките их на противне в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запекайте около получаса.