Июл 122020

Как порезать питахайю или драконий фрукт

Драконий фрукт — один из самых ярких фруктов, с экзотическим внешним видом и восхитительной текстурой.

Также известный как питайя, питахайя или драгонфрут, он является частью семейства кактусов.

Его кожистая оболочка ярко-розовая с желтыми и зелеными шипами, а внутренняя мякоть имеет множество крошечных семян и кремовую текстуру, напоминающую киви. Фрукт обладает мягким, сладким вкусом, очень похожим на киви и груши.

Поскольку драконий фрукт имеет низкое содержание калорий и предлагает множество питательных веществ, включая витамин С, фосфор, кальций, клетчатку и антиоксиданты, в последнее время он приобрел огромную популярность.

Этот прекрасный фрукт легко доступен в Юго-Восточной Азии, Мексике, Центральной и Южной Америке, а также в Израиле. Его довольно трудно найти у нас с продаже, поэтому многие люди не знают, как нарезать и наслаждаться этим экзотическим фруктом. Вы можете просто съесть свежие нарезанные фрукты или добавить их в фруктовые салаты или десерты. Питахайя может также использоваться, чтобы сделать полезные смузи или коктейли.

Покупая драконий фрукт, ищите тот, который будет твердым и будет иметь яркую, окрашенную кожу.

Как порезать питахайю или драконий фрукт дома

Поместите плод на разделочную доску и отрежьте макушку острым ножом. После срезания макушки, вы уведете белую внутреннюю мякоть.

Затем нарежьте питахайю прямо по середине на две половинки. Затем снова разрежьте каждую половину пополам, чтобы у вас было четыре куска. Зрелый плод дракона очень легко режется.

Мякоть плода будет белой с множеством крошечных черных съедобных семян. Некоторые сорта даже имеют красную или розовую мякоть.

После того, как плод разрезан на четыре части, отделите мякоть от кожуры. Есть два способа сделать это.

Вы можете вынуть мякоть, просто вставив ложку между мякотью и кожей.

Другой вариант — ослабить один угол кожи пальцем и медленно снять мякоть с кожи.

Наконец, нарежьте мясо кубиками.

Вы можете съесть кусочки драконьего фрукта разу или охладить в холодильнике и наслаждаться прохладным нежным вкусом. Чтобы усилить вкус, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока или присыпьте черной солью.

Вы также можете добавить кубики питахайи в салат из свежих фруктов или приготовить полезный и вкусный коктейль.

Дополнительные советы

  • Избегайте драконьих фруктов с большим количеством пятен, так как они могут быть перезрелыми. Кроме того, плод не должен быть слишком мягким при легком надавливании на кожу.
  • Убедитесь, что на мясе плода нет остаточной розовой кожуры, прежде чем съесть его. Кожа не подходит для приема внутрь и может вызвать боль в животе. Кром того, это просто не вкусно.
  • Вы можете высушить кожу драконьего фрукта и использовать ее в качестве закладки или для других творческих проектов.
  • Избегайте смешивания питахайи с другими фруктами, которые имеют сильный аромат и могут подавить его тонкий вкус.